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おすすめレシピまとめ

ひとりでも大勢でも、らくらく用意♪ワインのおつまみレシピ

ひとりでも大勢でも、らくらく用意♪ワインのおつまみレシピ

とにかくワインで盛り上がりましょう!
市販のお惣菜は飽きちゃった・・・という方におすすめの、おいしく簡単に作れるレシピばかりです。いずれも、おなじみの食材ばかり。自宅でのおもてなしにも、持ち寄りパーティーにもパパッと作れて大活躍間違いなし!

甘くないホイップクリームで見た目も華やかに!食べやすいサイズのおつまみパイ。

塩ホイップとサーモンを乗せて オードブルに

ホイップクリームとスモークサーモンでダブルのうまみを召し上がれ♪クリームの量はお好みで調整もOK!市販のクラッカーに替えれば、ぐっと手軽な一品に仕上がります。

甘くないホイップクリームで見た目も華やかに!食べやすいサイズのおつまみパイ。

ホイップクリームとスモークサーモンでダブルのうまみを召し上がれ♪クリームの量はお好みで調整もOK!市販のクラッカーに替えれば、ぐっと手軽な一品に仕上がります。

アンチョビはカマンベールチーズと好相性!とろりとした歯ざわりもバツグン♪

簡単!チーズでピンチョス

トースターでチン!するだけで半溶けチーズのうまみがグンとアップ。ピンチョスはパパッと作れて食べやすいうえ、テーブルも華やかに!ひとふりの黒こしょうが味をひきしめてワインにぴったり。

アンチョビはカマンベールチーズと好相性!とろりとした歯ざわりもバツグン♪

トースターでチン!するだけで半溶けチーズのうまみがグンとアップ。ピンチョスはパパッと作れて食べやすいうえ、テーブルも華やかに!ひとふりの黒こしょうが味をひきしめてワインにぴったり。

酢締めの鯵に、クリームのコクとわさびのアクセントがワインにマッチ!

わさびクリームとしめあじ カナッペに

市販のシメ鯖でも!いわしやさばなどお好みの青背の魚を使って変えてみましょう。レモン果汁やおろしわさびは簡単な市販品でもOK。

酢締めの鯵に、クリームのコクとわさびのアクセントがワインにマッチ!

市販のシメ鯖でも!いわしやさばなどお好みの青背の魚を使って変えてみましょう。レモン果汁やおろしわさびは簡単な市販品でもOK。

おつまみなのに、野菜もしっかり食べられます!鶏肉は塩ヨーグルトでしっとり仕上げ。

塩ヨーグルトの蒸し鶏をつつんだ 生春巻き

くるっと巻いて・盛り付けるだけのシンプルさ!エスニック料理の人気アイテムで女子会に大活躍!みんなの会話も弾みます♪

おつまみなのに、野菜もしっかり食べられます!鶏肉は塩ヨーグルトでしっとり仕上げ。

くるっと巻いて・盛り付けるだけのシンプルさ!エスニック料理の人気アイテムで女子会に大活躍!みんなの会話も弾みます♪

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