明治デイリーズレシピ

Menu

おすすめレシピまとめ

子どもの行事で大量収穫♪芋掘り大会後のさつまいも大量消費テクニック♪

子どもの行事で大量収穫♪芋掘り大会後のさつまいも大量消費テクニック♪

さつまいもがたくさんあってもご安心!おいしく使いきりましょう!
季節の行事で、さつまいもがどっさり!そんな時は家族みんなで食べきれるレシピをご提案。ピラフや、お手軽スイーツのほか間食のおやつにぴったりのレシピもあります。食物繊維たっぷりのさつまいもを、おいしく料理しましょう。

レーズンとはちみつのやさしい甘みがベストマッチ!

牛乳でさつまいもをコトコト煮ました

バターに牛乳、クリームも加えるから、実は甘くないさつまいもでもOK!不思議と一緒に牛乳が飲みたくなる、気どらないスイーツです。トッピングのアーモンドスライスはお好みで♪

レーズンとはちみつのやさしい甘みがベストマッチ!

バターに牛乳、クリームも加えるから、実は甘くないさつまいもでもOK!不思議と一緒に牛乳が飲みたくなる、気どらないスイーツです。トッピングのアーモンドスライスはお好みで♪

さつまいもクリームをたっぷり使って子どもが大好きなモンブランに♪

さつまいもでクリームを作って、和風モンブランに

市販のカステラや小豆との組み合わせなので簡単!さつまいもクリームは、クリーム、砂糖、ラム酒を加えて混ぜるだけ。さつまいもは頑張って裏ごししましょう!なめらかな口当たりに仕上がって「やってよかった〜♪」と感じるはず。

さつまいもクリームをたっぷり使って子どもが大好きなモンブランに♪

市販のカステラや小豆との組み合わせなので簡単!さつまいもクリームは、クリーム、砂糖、ラム酒を加えて混ぜるだけ。さつまいもは頑張って裏ごししましょう!なめらかな口当たりに仕上がって「やってよかった〜♪」と感じるはず。

アップルパイの中身のような、りんごがアクセント。ほっこりおやつを召し上がれ♪

さつまいもでクリームを作って、和風モンブランに

さつまいものやさしい甘みを、りんごのほのかな酸味が引き立てます。旬の時期にたくさん手に入ったりんごも一緒に使う、おいしい組み合わせです。

アップルパイの中身のような、りんごがアクセント。ほっこりおやつを召し上がれ♪

さつまいものやさしい甘みを、りんごのほのかな酸味が引き立てます。旬の時期にたくさん手に入ったりんごも一緒に使う、おいしい組み合わせです。

ごはんと一緒に炊き上げたさつまいもと鮭のうまみが食欲を後押ししてくれます。

さつまいもと鮭で 秋味のピラフ

炊飯器で炊き上げる簡単ピラフ!食材はゴロゴロと大ぶりに切って、食べごたえもバッチリ。深まる秋を食卓で楽しみましょう。

ごはんと一緒に炊き上げたさつまいもと鮭のうまみが食欲を後押ししてくれます。

炊飯器で炊き上げる簡単ピラフ!食材はゴロゴロと大ぶりに切って、食べごたえもバッチリ。深まる秋を食卓で楽しみましょう。

インデックスへ戻る

TOP