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プロに教わる!チョコレートのワザ

乳製品とチョコレートのおいしい関係

乳製品とチョコレートのおいしい関係

ホットミルクにチョコレートを溶かすと、簡単にオリジナルドリンクが楽しめます。ミルクチョコレートの開発が「チョコレートの4大技術革命」といわれるように、昔からカカオと乳製品の相性の良さは折り紙つき。チョコレートの風味がプラスされ、いつもの牛乳をとっておきの一杯にしてくれます。
例えば、ホットミルクにミルクチョコレートを溶かすと、濃厚な牛乳にやさしい甘みが加わってホッとひと息つける和みの一杯に。ブラックやホワイトなどチョコレートの種類や溶かす量を変えたり、ホットミルクにフレーバーを加えれば、さらにバリエーションが広がります。

おすすめのアレンジ

モカコーヒー:

牛乳+コーヒー+ミルクチョコレート ※ミルクチョコレートをブラックにしても美味!

抹茶ミルク:

牛乳+抹茶+ホワイトチョコレート

いちごミルク:

牛乳+いちごジャム+ホワイトチョコレート

キャラメルミルク:

牛乳+キャラメルソース+ブラックチョコレート

きな粉ミルク:

牛乳+きな粉+ホワイトチョコレート

シナモンジンジャーミルク:

牛乳+シナモンパウダー+ジンジャーパウダー+ブラックチョコレート

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