明治デイリーズレシピ

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乳(NEW)なワザ

塩ヨーグルト かける(のせる)

料理の仕上げにサッとヨーグルトをかけて

  • ・焼いたり、揚げたりした肉や魚、野菜などに
  • ・肉や魚介類、野菜、豆などのトマト煮に
  • ・いつもよりちょっとスパイスをきかせたカレーに
  • ・料理によっては、ヨーグルトの水切りもOK
塩ヨーグルトソースの基本比率 ヨーグルト100gあたり 塩1g〜1.5g(小さじ1/6〜1/4)

たとえば脂ののったサーモンをムニエルにして、塩ヨーグルトソースで食べてみましょう。

塩・こしょう・牛乳をふりかけてしばらく置いたサーモンの切り身に小麦粉を薄くまぶし、バターでムニエルにして塩ヨーグルトソースをかけていただきます。

塩ヨーグルトソース

ヨーグルト 100g:塩 1g〜1.5g(小さじ1/6〜1/4)

ヨーグルトに塩を加え、よく混ぜて溶かします。塩の分量は、魚にあらかじめふる塩も加味して、お好みで調整しましょう。

サーモン ムニエル

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