親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

アイスクリームヨーグルトパフェ

色とりどりのフルーツで飾って、おいしく、楽しく!
アイスクリームヨーグルトパフェ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • アイス

栄養価/1人分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 4.9g
カルシウム 144mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(2人分)

コーンフレーク
1/2カップ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
1個
キウイフルーツ
1/2個
バナナ
1/2個
オレンジ
1/2個
季節のフルーツ(スイカ、メロン、いちごなど)
適量
ミント
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)キウイ、バナナ、オレンジは 、皮をむき1口大に切っておきます。 また、季節のお好みのフルーツも適当な大きさに切っておきます。
  • 2)ヨーグルトをホイッパーなどで混ぜてなめらかにします。
  • 3)グラスにコーンフレークを入れ、2)を少し入れます。バナナ、キウイ、オレンジを彩りよく並べ、残った2)をかけます。
  • 4)中央にアイスクリームを盛り、ミントと季節のフルーツを添えます。
調理のポイント
  • フルーツは、お好みのものを適宜加えてください。
  • フルーツは作る直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  • ヨーグルトソースに、クリームを加えると、よりおいしくなります。

TOP