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ピーマンマリネのブルスケッタ

夏の野菜をカッテージチーズでさっぱりといただきます。
ピーマンマリネのブルスケッタ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • バター・マーガリン

栄養価/3枚分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 5.3g
カルシウム 16mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(12枚分)

赤パプリカ・黄パプリカ
各1個
*マリネ液
オリーブ油
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1
ケイパー(みじん切り)
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
適宜
塩、こしょう
少々
*カッテージチーズ
明治おいしい牛乳
250ml
大さじ1
*ガーリックトースト
バケット(薄切り)
12枚
明治北海道バター
適量
にんにく
1かけ

レシピの読み方

作り方

下準備

カッテージチーズの作り方はこちらに詳しく載っています。

  • 1)ピーマンのマリネを作ります。赤と黄のピーマンを焼き網かオーブントースターなどで表面が真っ黒に焦げるくらいによく焼きます。その後焦げた皮をむいて種とヘタを取り、太さ1cm弱程度の細切りにします。
  • 2)混ぜ合わせたマリネ液の材料に切ったパプリカを漬け込み、しばらくおいて味をなじませます。
  • 3)カッテージチーズを作ります。鍋に牛乳を入れて60℃に温め、酢を加えて手早くかき混ぜしばらくおきます。分離して、もろもろした豆腐のような部分ができたら、キッチンペーパーなどを敷いたざるでこして、水気をきります。
  • 4)ガーリックトーストを作ります。切ったバゲットに柔らかくしたバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、にんにくの切り口をこすりつけます。
  • 5)2)で漬けておいたマリネにカッテージチーズを加え、ガーリックトーストにのせていただきます。
調理のポイント
  • なすやズッキーニなど、他の野菜をマリネにしてもおいしいです。

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