親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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チーズ春巻き

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
チーズ春巻き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/2本分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 12.6g
カルシウム 116mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分

作り方

  • 1)スライスチーズは幅5mmの細切りにします。ねぎ、セロリ、焼き豚はそれぞれ長さ5cmぐらいの細切りにします。
  • 2)小麦粉に水を加えてよく混ぜ、のりを作ります。
  • 3)春巻きの皮を手前を角にしてひし形に広げ、下半分のところに1)を1/8量ずつ、チーズ、ねぎ、セロリ、焼き豚の順にのせて、しっかりと包みます。包み終わりはのりをつけてとめます。
  • 4)揚げ油を低温(150度)に熱し、3)を揚げます。上下をかえしながら少しずつ温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。
調理のポイント
  • 焼き豚は、ハムなどに変えてもおいしくできます。

材料(8本分)

春巻きの皮(角型)
8枚
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
ねぎ
10cm分
セロリ
5cm分
焼き豚
120g
*のり
小麦粉
大さじ2
大さじ1と1/2
揚げ油
適量

レシピの読み方

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