親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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フルーツサンド

たっぷりのクリームとフルーツのサンドイッチです。
フルーツサンド
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 8.0g
カルシウム 71mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 40分

作り方

  • 1)いちごはヘタを取って薄切りにします。キウイフルーツは皮をむいて半月の薄切りにします。バナナは皮をむいて輪切りにします。それぞれキッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
  • 2)クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルの底を氷水で冷しながら角が立つまでしっかり泡立てます。
  • 3)食パンの片面に2)のクリームをぬります。1)の果物を2枚一組にして2組ずつそれぞれはさみます。
  • 4)ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど休ませ、ミミを切り落として切り分けます。
調理のポイント
  • パンを切り分けるときは、一回ずつナイフを拭きながら切ると、切り口がきれいになります。
  • お弁当にするなら、作り方3)の手順でパンの片面にクリームと果物をのせ、クルクルと巻いてロールサンドにしても便利でしょう。

材料(4人分)

サンドイッチ用薄切り食パン
12枚
明治北海道十勝純乳脂45
200ml
砂糖
大さじ4
いちご
6粒
キウイフルーツ
1/2個
バナナ
1本

レシピの読み方

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