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さばのチーズマヨネーズ焼き

魚が苦手な方にもおすすめです。
さばのチーズマヨネーズ焼き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 337kcal
たんぱく質 21.2g
カルシウム 40mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

さば(切り身)
4切れ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ゆで卵
1個
マヨネーズ
70g
パルメザンチーズ
大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1/2
片栗粉
適量
*付け合わせ
レタスやトマトなどお好みで
適宜

レシピの読み方

作り方

下準備

ゆで卵をつくっておきましょう。

  • 1)さばの骨を骨抜きでとり、酒、塩、こしょうをふって下味をつけておきます。
  • 2)ゆで卵は粗みじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加えて混ぜます。
  • 3)1)のさばを魚焼きグリルで身のほうから3~4分ずつ焼いて火を通します。一度取り出し、皮目側に片栗粉を茶漉しを使ってうすくふりかけます。2)をのせ、再び弱火のグリルに入れて、表面に焼き色がつくまで焼きます。
調理のポイント
  • 魚はさば以外に、鮭、さわらなどを使ってもよいでしょう。

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