親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

コンビーフとキャベツのチーズホットサンド

アルミ箔で包んで蒸し焼きにするのがトースターでカリッと焼きあげるコツ。
コンビーフとキャベツのチーズホットサンド
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 14.7g
カルシウム 142mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 20分

作り方

  • 1)コンビーフに玉ねぎのみじん切りと黒こしょうを加えて混ぜます。
  • 2)キャベツは細切りにします。
  • 3)食パンは2枚1組にし、両面にマーガリンを塗ります。具は1/4量ずつ、チーズが真ん中になるように1)と2)で挟み、それぞれアルミ箔で包みます。
  • 4)オーブントースターで4分ほど焼き、一度取り出してアルミ箔を取り、再びトースターに戻して3~4分表面に焼き色がつくまで焼きます。あら熱がとれてからお好みのサイズに切り分けていただきます。
調理のポイント
  • ホットサンドメーカーを使う場合は焦げる心配がないので、アルミ箔で包む必要はありません。

材料(4人分)

コンビーフ
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
黒こしょう
少々
キャベツ
大1枚
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
サンドイッチ用食パン
8枚
明治チューブでバター1/3
大さじ3

レシピの読み方

TOP