親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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コブサラダ

1品でボリューム満載のサラダ。お好みの具を取りあわせてどうぞ!
コブサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 19.8g
カルシウム 216mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

レタス
4~5枚
2個
茹でえび(中)
10尾
ベーコン
4枚
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
明治北海道十勝6Pチーズ
4個
キドニービーンズ(水煮)
50g
*A
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
小さじ1/4
白こしょう
少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)レタスはひと口大に手でちぎり、器に敷くように盛りつけておきます。
  • 2)卵は鍋に入れて水をかぶるくらい加えます。沸騰したら10分加熱してかたゆで卵にし、冷水で冷まして殻をむき、8等分にします。えびは殻をむいて、2~3つに切ります。ベーコンは1.5cm幅に切ってフライパンで炒めて、キッチンペーパーにあげて油をきり、カリカリベーコンにします。
  • 3)きゅうりは縦4つに切って、1cm幅に切ります。ミニトマトとチーズも他の材料と同じように1~1.5cm程度の大きさに切ります。キドニービーンズは、汁気のあるものは水気を切ります。
  • 4)Aの材料をよく混ぜてドレッシングを作ります。
  • 5)1)のレタスの上に2)~3)を彩りよく盛り合わせます。食べるときにドレッシングをかけていただきます。
調理のポイント
  • 食材はソーセージやハムのほか茹でたじゃがいもやブロッコリーなどを入れてもよいでしょう。

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