親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ホットオープンサンド

チーズと甘いものを組み合わせて、朝食やおやつにどうぞ。
ホットオープンサンド
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 357kcal
たんぱく質 12.9g
カルシウム 255mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 15分

作り方

  • 1)食パンにコーンソフトを塗って、十字に4つに切ります。
  • 2)ドライフルーツとくるみは5mm角くらいの大きさになるようきざみます。
  • 3)1)のパンをオーブントースターで1~2分ほどうっすら焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。パン1切れにつき、スマートチーズ1個をのせて、再びトースターで1~1分30秒焼きチーズが少しとろけてきたら取り出します。
  • 4)2)をのせ、はちみつをかけていただきます。
調理のポイント
  • はちみつの代わりに、お好みのジャムをのせてもよいでしょう。

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
3枚
明治コーンソフト
15g
明治北海道十勝スマートチーズ
12個
ドライフルーツ
45g
ローストくるみ
25g
はちみつ
大さじ1程度

レシピの読み方

TOP