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チーズとトマトの冷製パスタ

ひんやりパスタにはたっぷりのチーズでどうぞ。
チーズとトマトの冷製パスタ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 17.1g
カルシウム 133mg
食塩相当量 2.6g
調理時間 40分

作り方

  • 1)トマトはヘタをくり抜き、熱湯をさっとくぐらせて水にとります。皮をむいて1cm角ぐらいに切り、種や汁も一緒にボウルに移します。
  • 2)にんにくをみじん切りし、フライパンにオリーブ油と一緒に入れて火にかけます。弱火でゆっくり熱し、いい香りがしてきたら、1)のボウルに加えます。塩、砂糖、赤ワインビネガーを加えて冷蔵庫で30分以上置いておきます。
  • 3)生ハムはひと口大に切ります。
  • 4)たっぷりの湯を沸かし、分量の塩を加えてパスタを表示通りに茹でます。冷水にとり、水気をよく切ります。さらにキッチンペーパーで水気をとって2)に加えます。器に盛り、細切りチーズと生ハムをのせます。お好みでルッコラを添え、オリーブ油をかけていただきます。
調理のポイント
  • パスタの水分はしっかり切ってからソースと和えましょう。

材料(4人分)

フルーツトマト
650g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
小さじ2/3
赤ワインビネガー
大さじ1
明治北海道十勝細切りチーズ
60g
生ハム
60g
パスタ(カッペリーニ)
250g
湯の1%の重量
※湯1リットルの場合小さじ2
ルッコラ
適宜
オリーブ油(仕上げ用)
適宜

レシピの読み方

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