親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

味噌漬けカマンベールチーズ

濃厚な味のチーズをしゃきしゃきの野菜とどうぞ。
味噌漬けカマンベールチーズ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 5.2g
カルシウム 112mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
1箱
味噌
80~100g
大根(薄切り)
2枚
青じそ
2枚
きゅうり
1/5本
ラディッシュ
1個
クラッカー
4枚
スプラウト
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

カマンベールチーズを包みから出して12等分にします。それぞれの表面にまんべんなく味噌をぬりつけてラップで包み、冷蔵庫で2時間ほど置きます。

  • 1)大根は半月の薄切りにします。青じそは半分に、きゅうりは斜め薄切りにし、ラディッシュは薄切りにします。
  • 2)カマンベールの表面の味噌を手やヘラなどでふき取ります。
  • 3)チーズ1切れにつき、1)の大根と青じそ、きゅうりとラディッシュ、クラッカーとスプラウトをそれぞれのせたものを各4個ずつ作ります。
調理のポイント
  • 切れてるタイプのカマンベールチーズを使う場合は、包みをはがした状態で味噌につけ、漬けたものを2等分に切ります。
  • 漬けこむ時間が長いほど、チーズは味噌の塩分でややかたくなり、味も濃くなります。お好みの加減でいただきましょう。

TOP