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スペアリブの韓国風グリル

ジューシーなお肉がヨーグルトのつけだれでやわらかく。
スペアリブの韓国風グリル
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 501kcal
たんぱく質 14.8g
カルシウム 42mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 60分

レシピの読み方

材料(4人分)

スペアリブ
600g
*つけだれ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
ねぎ(みじん切り)
10cm分
ごま油
大さじ1
はちみつ
大さじ2
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
おろししょうが
小さじ1

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

オーブンは180℃に温めておきます。

  • 1)スペアリブはフォークで数回刺し、2~3ヶ所に包丁を入れます。
  • 2)つけだれの材料を合わせ、ビニール袋に入れます。1)を加えてビニール袋の上からよくもみ、30分~1時間ほど置いておきます。
  • 3)天板にオーブンシートを敷き、2)を並べます。15分ほど焼いてから一度取り出し、残ったたれをからめて同じ温度で再び10~12分焼きます。
調理のポイント
  • スペアリブは下ごしらえのとき、骨に対して垂直に包丁を入れると、肉離れがよくなるので食べやすくなります。
  • オーブントースターでも焼くことができます。表面にいい焼き色がついたら、アルミ箔をかぶせ、焦げすぎないよう注意して焼きましょう。

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