親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

アボカドとサーモンのカッテージチーズ和え

ワインビネガーで作るカッテージチーズはやわらかな仕上がり。
アボカドとサーモンのカッテージチーズ和え
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳

栄養価/1人分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 10.7g
カルシウム 136mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 15分

作り方

下準備

水気をゆるめに切ったカッテージチーズを作ります(出来あがりの重量が120gになるくらい)。

  • 1)アボカドは1~1.5cm角に切って、レモン果汁をかけておきます。サーモンは1cmくらいの正方形(色紙切り)にします。
  • 2)カッテージチーズにオリーブオイルと塩、こしょうを加えてよく混ぜて1)を加え、さっくり混ぜます。器に盛り、バゲットなどを添えます。
調理のポイント
  • カッテージチーズは、水気が少し残っているくらいのやわらかさのほうが口当たりがやわらかです。

材料(4人分)

*カッテージチーズ
明治おいしい牛乳
750ml
白ワインビネガー
大さじ3
アボカド
大1/2個
レモン果汁
小さじ1
スモークサーモン
60g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
バゲットなど
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

TOP