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チーズカツ丼

薄切り豚肉でチーズを包んだひと口カツをご飯にのせて。
チーズカツ丼
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 799kcal
たんぱく質 33.6g
カルシウム 194mg
食塩相当量 2.9g
調理時間 40分

作り方

  • 1)チーズカツを作ります。豚肉を一枚ずつ広げてそれぞれにチーズを全体に散らすようにのせます。一枚ずつ手前から巻き、手のひらで押さえて平らにして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温(170度)に熱した油で揚げ、食べやすい大きさに切ります。
  • 2)玉ねぎは薄切りにします。三つ葉は2~3cmに切り、卵は溶きほぐしておきます。
  • 3)フライパンに合わせだしの材料を入れ火にかけます。温まったら玉ねぎを加えて、蓋をしてしんなりするまで1~2分煮ます。1)のカツ、溶き卵を流しいれて三つ葉を散らし、蓋をして強火で30秒から1分煮て、半熟状に火を通します。
  • 4)丼に盛ったご飯に3)をのせます。
調理のポイント
  • 揚げているときにチーズがはみ出さないように、衣はしっかりつけましょう。

材料(4人分)

豚もも薄切り
12枚
明治ピッツァミックスチーズ
80g
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
8本
4個
ご飯
丼4杯分
*合わせだし
だし
1/2カップ
しょうゆ
大さじ3と1/2
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ2

レシピの読み方

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