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和風ピザトースト

ご飯によく合う納豆や明太子はチーズとも好相性!
和風ピザトースト
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 10.6g
カルシウム 68mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 15分

作り方

  • 1)かまぼごは薄切りにした後、5mmくらいの細切りにします。明太子は薄皮を取っておきます。焼き海苔は小さくちぎります。青ねぎは小口切りにします。
  • 2)納豆は付属のたれ、またはしょうゆ少々を加えて混ぜます。梅干しは種を取って包丁で細かくたたきます。青じそは3等分に切って細切りにします。
  • 3)パン4枚の片面にマーガリンまたは室温にもどしたバターを塗り、オーブントースターで2分くらい焼きます。
  • 4)3)の2枚に1)の青ねぎ以外の具を全体にのせます。残り2枚に2)の青じそ以外の具を全体にのせます。
  • 5)4)の上に細切りチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら半分に切り、かまぼこ&明太子のほうに青ねぎ、納豆&しらすのほうに青じそをそれぞれのせます。
調理のポイント
  • 焼き時間はトースターにより多少変わるので、様子をみながら焼きましょう。

材料(4人分)

食パン
4枚
明治コーンソフト
20g
明治北海道十勝細切りチーズ
50g
パルメザンチーズ
小さじ4
*かまぼこ&明太子
かまぼご(白)
50g
辛子明太子
20g
焼き海苔
1/2枚
青ねぎ
1本
*納豆&しらす
納豆(小粒)
小2パック
梅干し
1個
しらす
15g
青じそ
1枚

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