親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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コンビーフとじゃがいもの重ね焼き

コンビーフの塩味を牛乳とチーズでまろやかに。
コンビーフとじゃがいもの重ね焼き
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 20.7g
カルシウム 211mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

じゃがいも
3個
明治おいしい牛乳
120ml
小さじ1/4
玉ねぎ
1個
少々
サラダ油
大さじ1
コンビーフ缶詰
2缶(200g)
ゆで卵
2個
明治ピッツァミックスチーズ
80g
粗びき黒こしょう
適量
パセリ
適宜

レシピの読み方

作り方

  • 1)じゃがいもは皮をむき2~3mmの薄切りにして、水にさらさずに耐熱器に入れます。塩小さじ1/4をふって牛乳を注ぎ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで9~10分加熱してじゃがいもに火を通します。
  • 2)玉ねぎは薄切りにして、サラダ油を熱したフライパンで色づくまで炒め、塩少々で下味をつけます。ゆで卵は、殻をむいて粗みじん切りにします。
  • 3)1)の上に2)の炒めた玉ねぎをのせ、コンビーフをほぐして全体にのせます。黒こしょうをふり、2)のゆで卵、チーズの順で全体にのせます。
  • 4)オーブントースターで6~8分を目安に、チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら、パセリのみじん切りをのせます。
調理のポイント
  • 1人分ずつ小分けにして作る場合は、じゃがいもの電子レンジ加熱時間を1皿につき2分30秒を目安にしましょう。

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