親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

白身魚のヨーグルトマリネ

香菜と玉ねぎの香りがヨーグルトに移ってエスニック風味に。
白身魚のヨーグルトマリネ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 11.6g
カルシウム 39mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 15分

作り方

  • 1)魚の表面に塩をふって10分ほどおいておきます。
  • 2)トマトは種を取って5mm角くらいに切ります。紫玉ねぎはみじん切りにして、よく水で洗って余分な辛味をとり、キッチンペーパーで水気を取ります。香菜は、茎ごと細かくきざみます。
  • 3)ボウルに2)の野菜を入れて、Aを加えて混ぜます。
  • 4)1)の魚の表面に出てきた水分をキッチンペーパーで取り、1~1.5cm角くらいに切ります。3)をかけて、冷蔵庫で30分ほどおきます。
調理のポイント
  • 白身魚の代わりに、帆立やたこなどの魚介類でもおいしくいただけます。

材料(4人分)

鯛など白身魚(刺身用)
1さく(約200g)
少々
トマト
1個
紫玉ねぎ
小1/2個
香菜
6本
*A
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
レモン果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2/3

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

TOP