親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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ふわとろニラ玉

クリームを加えるひと技で、本格中華の出来栄えに!
ふわとろニラ玉
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 6.2g
カルシウム 47mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

ニラ
150g
3個
明治北海道十勝純乳脂45
大さじ2
塩、こしょう
各少々
*合わせ調味料
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/3
大さじ1
ごま油
大さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ニラは根元を少し切り落として3~4cm長さに切り、根元に近い硬い部分と先のやわらかい部分を分けておきます。
  • 2)卵を溶きほぐし、クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  • 3)合わせ調味料は混ぜておきます。
  • 4)フライパンにごま油を熱し、1)の根元の部分を加えて20~30秒炒めます。やわらかい部分を加えてさらに20~30秒炒めて、3)の合わせ調味料を加えます。2)を流し入れ、周りから大きく混ぜて半熟状に火を通します。
調理のポイント
  • ニラは火が通りやすいので、炒めすぎに注意しましょう。卵も半熟くらいのところで火を止めましょう。

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