親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

塩風味のパンプディング

トースターでできるハムとチーズのおしゃれな軽食です。
塩風味のパンプディング
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 168kcal
たんぱく質 10.6g
カルシウム 138mg
食塩相当量 1.1g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

フランスパン
60g
2個
明治おいしい牛乳
1/2カップ
塩、黒こしょう
各少々
ロースハム
2枚
明治北海道十勝細切りチーズ
50g
パセリ(みじん切り)
小さじ2

レシピの読み方

作り方

  • 1)フランスパンを1cm角くらいに切ります。
  • 2)ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、塩、黒こしょうで下味をつけます。1)を加えて5分ほどおきます。
  • 3)ハムを5mm角に切り、2)に加え、細切りチーズとパセリも加えて混ぜます。人数分のアルミカップに卵液ごと残さず全部入れて、温めたオーブントースター(500W)で約10分焼きます。
調理のポイント
  • 表面に焼き色がついてきたら、焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせましょう。

TOP