親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ハニービネガーミルクのシャーベット

ミルクの風味にお酢のさっぱり感が加わった新しいおいしさ!
ハニービネガーミルクのシャーベット
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳

栄養価/1人分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 2.7g
カルシウム 88mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

作り方

  • 1)酢とはちみつをよく混ぜて、牛乳を加えて混ぜます。
  • 2)パイナップルは汁気を切って、7~8mm角に切ります。
  • 3)1)に2)を加えて、容器に流して冷凍庫で冷やし固めます。途中、1時間ごとにかき混ぜます。
  • 4)固まったらすくって器に盛り付け、ミントを添えます。
調理のポイント
  • 作り方1)では、酢に含まれる酸の効果で牛乳がトロリとしてきます。
  • 冷し固める途中でかき混ぜることで、空気を含みふんわりとした食感になります。
  • パイナップルをお好みのフルーツ缶詰に変えても、おいしくいただけます。

材料(4人分)

明治おいしい牛乳
1と1/2カップ
大さじ1と1/2
はちみつ
75g
パイナップル缶詰(スライス)
3枚
ミント
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

TOP