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バター風味の根菜炊き込みご飯

手間要らずで上品なだしの風味を引き出すバターの隠し味!
バター風味の根菜炊き込みご飯
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 348kcal
たんぱく質 5.8g
カルシウム 20mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 50分

レシピの読み方

材料(4人分)

2合
ごぼう(小)
1/2本
にんじん
1/2本
*A
明治北海道バター
30g
だし
2カップ
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

米は洗ってざるにあげ、30分くらいおきます。

  • 1)ごぼうは土を洗い落とし、包丁の背で皮をこそぎ落として洗います。4~5mm厚さの半月切りか、太い部分はいちょう切りにして、水にさらしアクをとります。にんじんは、皮をむいて、ごぼうより少し厚いいちょう切りにします。
  • 2)炊飯器の内釜に、下準備しておいた米、1)、Aを入れて炊飯します。
調理のポイント
  • にんじんは、ごぼうよりも火の通りが早いので、少しだけ厚めに切るのがポイントです。

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