親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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チーズ入り丸餃子

肉だねにチーズを混ぜると、ひと味違うおいしさに。
チーズ入り丸餃子
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/5個分

エネルギー 294kcal
たんぱく質 14.4g
カルシウム 124mg
食塩相当量 1.1g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(20個分)

餃子の皮(大判サイズ)
20枚
豚ひき肉
150g
キャベツ
200g
ニラ
8本
明治ピッツァミックスチーズ
50g
*A
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
酢じょうゆ
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)キャベツはみじん切りにして、塩少々をふりしばらくおきます。ニラは細かくきざみます。
  • 2)豚ひき肉にAを加えて、ねばりが出るまで混ぜます。水気をしぼった1)のキャベツ、ニラ、チーズを加えてさらに混ぜます。
  • 3)餃子の皮の中央に2)を1/20量のせ、皮の縁に水をつけて、周囲をつまみながらひだを作り、中心で留めて少し平らにつぶして丸く形を整え、約20個作ります。
  • 4)フライパンにサラダ油を熱し、3)をひだの面を下にして焼き、湯1/2カップを注いだら、蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら、上下を返して両面色よく焼きます。食べるときに、お好みで酢じょうゆをつけます。
調理のポイント
  • 餃子を丸い形に包むときは、包みやすい大判サイズの皮を利用するとよいでしょう。

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