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いわしのぺペロンチーノ チーズパン粉かけ

バターとチーズが香るパン粉のトッピングがアクセント。
いわしのぺペロンチーノ チーズパン粉かけ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 402kcal
たんぱく質 14.8g
カルシウム 146mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

オイルサーディン缶詰
1缶
パスタ
250g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
パセリ(みじん切り)
大さじ1分
赤唐辛子(小口切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
*カリカリチーズパン粉
パン粉(乾燥)
1/4カップ
アーモンドスライス
15g
明治北海道バター
15g
パルメザンチーズ
大さじ3
塩(パスタを茹でる用)
湯の1%の重量
※湯1リットルの場合小さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)チーズパン粉を作ります。アーモンドを粗めに砕きます。フライパンを中火にかけ、温まったらバターを溶かし、アーモンドを30秒ほど炒めてパン粉を加え、弱火~中火で炒めます。ほんのり色づいたら、器に移して冷まします。冷めてからパルメザンチーズを混ぜます。
  • 2)塩を加えた熱湯でパスタを茹で始めます。
  • 3)フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけます。焦がさないように弱火で炒めて、いい香りがしてきたら、赤唐辛子を入れてさっと炒め、パセリのみじん切り、茹で汁大さじ4程度を加えて火を止めます。
  • 4)オイルサーディンの缶汁を切って、3)に加え、粗くほぐします。
  • 5)茹であがったパスタを4)に加え、さっと炒め合わせて器に盛ります。食べるときに1)のチーズパン粉をかけます。
調理のポイント
  • チーズパン粉はまとめて作って、サラダにかけたり、スープのトッピングにしたりといろいろな楽しみ方ができます。

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