親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

簡単コクうま! かぼちゃのチーズコロッケ

かぼちゃの自然な甘みをチーズの塩味でシンプルに。お弁当にピッタリなひと口サイズ!
簡単コクうま! かぼちゃのチーズコロッケ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/4個分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 7.9g
カルシウム 135mg
食塩相当量 0.5g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(16個分)

かぼちゃ
1/4個
明治北海道十勝スマートチーズ
6個
こしょう
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)かぼちゃの種を取り、大き目のひと口大に切って耐熱器に入れます。ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分30秒~7分加熱して火を通し、フォークでつぶしてあら熱がとれるまでおきます。
  • 2)冷めた1)にちぎったチーズとこしょうを加えて混ぜ、16等分に分けて丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温の油で揚げます。
調理のポイント
  • チーズは大きめに手でちぎり、かぼちゃの粗熱がとれてから混ぜましょう。

TOP