親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

フレッシュ野菜と味わうクリームソースのサラダスパ

クリームの濃厚なまろやかさで、主食としても満足感たっぷりの一皿に。
フレッシュ野菜と味わうクリームソースのサラダスパ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 536kcal
たんぱく質 18.6g
カルシウム 87mg
食塩相当量 3.1g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

ショートパスタ
200g
ベビーリーフミックス
50g
玉ねぎ
1/4個
スモークサーモン
150g
アボカド
1個
*クリームソース
明治北海道十勝純乳脂45
1/2カップ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
小さじ1/2
塩(パスタを茹でる用)
湯の1%
※湯1リットルの場合小さじ2

レシピの読み方

作り方

  • 1)パスタの湯を沸かし、表示通りに茹でます。
  • 2)玉ねぎを薄切りにして、ベビーリーフと一緒にしばらく水につけておきます。スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、アボカドは1.5角くらいに切ります。
  • 3)クリームソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ、半量を別に取っておきます。
  • 4)茹で上がったパスタの湯をきり、3)のボウルに加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませます。
  • 5)玉ねぎとベビーリーフの水気をきって器に敷き、上に4)を盛り付け、スモークサーモンとアボカドをのせて、取っておいたソースをかけます。
調理のポイント
  • パスタはお好みのショートパスタ、またはロングパスタを半分に折ったもので作りましょう。
  • 作り方4)で、パスタが熱いうちにソースと和えることでよく下味がつきます。

TOP