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レンジ蒸しで簡単!野菜のさっぱり豚肉巻き

シャキシャキ野菜を巻けば、ボリュームも出て経済的!ヨーグルトだれであっさりと。
レンジ蒸しで簡単!野菜のさっぱり豚肉巻き
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 12.1g
カルシウム 36mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 15分

作り方

  • 1)豆苗は根を落として半分の長さに切ります。えのきだけは石づきを落として半分の長さに切ります。にんじんは斜め薄切りにして、細切りにします。
  • 2)豚肉を広げて1)をのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせます。酒をふりかけてラップをして、電子レンジ(600W)で6分くらいを目安に加熱します。
  • 3)たれは、ヨーグルトをなめらかに溶いて、ポン酢しょうゆを加えて混ぜます。
  • 4)2)を器に盛り、3)のたれでいただきます。
調理のポイント
  • 電子レンジの加熱時間は、肉の色を見ながら加減しましょう。4人分以外で作る場合は、600Wで1人分につき1分30秒~2分を目安にしましょう。

材料(4人分)

豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
12枚
豆苗
1パック
えのきだけ
1パック
にんじん
1/2本
大さじ2
*たれ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ6
ポン酢しょうゆ
大さじ3

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