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ヨーグルト入りグリーンスムージー

ヨーグルトの酸味が野菜のあと味をさっぱり消してゴクゴク飲みやすく!
 ヨーグルト入りグリーンスムージー
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 49kcal
たんぱく質 1.8g
カルシウム 126mg
食塩相当量 0.0g
調理時間 5分

作り方

  • 1)小松菜は根元を落として3cm長さに切ります。りんごとバナナは皮をむいて、適当な大きさに切ります。
  • 2)ミキサーに1)を入れ、ヨーグルトと水2カップを加えてなめらかになるまで攪拌します。
調理のポイント
  • 野菜と果物の割合は、6:4くらいが目安です。飲みにくい場合は、果物の割合を多くしてみましょう。

材料(4人分)

小松菜
1束
りんご(小)
1/2個
バナナ(小)
1本
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g

レシピの読み方

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