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エビフライとコールスローのドッグサンド

サクサクの揚げ物とさっぱりサラダ、パンに挟めばこんなにおいしい!
エビフライとコールスローのドッグサンド
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 16.6g
カルシウム 182mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

作り方

  • 1)コールスローを作ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは3cm長さの千切りにし、合わせて塩をふっておきます。
  • 2)キャベツは細切りにします。1)がしんなりしたら水気をしぼり、キャベツと合わせて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて和えます。
  • 3)エビフライは、えびの背ワタを楊枝で取り、塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の油で、カラリと揚げて油をきります。
  • 4)ドッグパンに切り目を入れ、マーガリンを塗ります。半分に切ったチーズをのせて、2)と3)を挟みます。
調理のポイント
  • コールスローは、挟むまで冷蔵庫に入れて、味をなじませておきましょう。

材料(4人分)

ドッグパン
4個
*エビフライ
えび(小)
16尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
*コールスロー
玉ねぎ
1/4個
にんじん
25g
キャベツ
150g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
少々
砂糖
少々
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
明治コーンソフト
適量
塩(野菜の塩もみ用)
少々

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