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塩ヨーグルトのローストポーク

ヨーグルトの効果でやわらかジューシー!2つの簡単ソースでさらにおいしく。
塩ヨーグルトのローストポーク
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1/5量分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 14.9g
カルシウム 62mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 35分

レシピの読み方

材料(4~6人分)

豚肩ロース肉(かたまり)
400g
小さじ2弱
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
エルブドプロバンス(ハーブミックス)
小さじ1
*ハニーマスタードヨーグルトソース
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
*ゆずこしょうヨーグルトソース
ゆずこしょう
小さじ1/2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
*付け合わせ
ベビーリーフなど
適量

レシピの読み方

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作り方

下準備

肉に串やフォークを数箇所刺して、味を染み込みやすくします。分量の塩をまぶして、ヨーグルトをぬりつけてラップで包み、冷蔵庫で一晩おきます。

  • 1)下準備しておいた肉についたヨーグルトをふいて、たこ糸を巻き、エルブドプロバンスをまぶします。
  • 2)フライパンにオリーブオイルを熱し、1)の表面を焼きつけて、180℃に温めたオーブンに入れて25分焼きます。アルミ箔に包んで20分ほど休ませます。
  • 3)ヨーグルトソースは、それぞれ材料を合わせて混ぜます。
  • 4)2)のたこ糸を取って切り分け、付け合わせとともに盛り付けて3)を添えます。
調理のポイント
  • 作り方2)で焼きあがったあと、休ませることで肉汁が全体になじんで落ち着きます。
  • エルブドプロバンスは、ローズマリー、バジル、オレガノなどのハーブミックスです。

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