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にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ

カッテージチーズのコクとうまみで、味わいも満足感もアップ!
にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • バター・マーガリン
  • βカロテンと食物繊維が豊富なにんじんたっぷり!
  • シャキシャキっとした歯ごたえが食欲を誘います

栄養価/1人分

エネルギー 447kcal
たんぱく質 21.6g
カルシウム 214mg
食塩相当量 2.0g
調理時間 20分

作り方

下準備

カッテージチーズを作ります。

  • 1)にんじんは皮をむいたら、斜め薄切りにして千切りにします。ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置きます。しんなりしたらよくもんで、水気をしっかりしぼります。
  • 2)1)に汁ごとのツナ缶とこしょうを加えて和えます。
  • 3)パンは片面にコーンソフトを塗ります。2枚のパンに、カッテージチーズと2)を半量ずつのせたら残ったパンをのせてはさみます。ラップで包んでしばらく置いて、半分に切ります。
調理のポイント
  • にんじんは塩もみ後、しっかり水気を取りましょう。
  • ツナ缶は、ビタミンEがとれるオイル漬けのものを汁ごと使います。

材料(2人分)

*カッテージチーズ
明治おいしい牛乳
500ml
大さじ2
ライ麦パン(スライス)
4枚
明治コーンソフト
大さじ1
にんじん
1と1/2本
小さじ1/2
ツナ缶詰
小1缶
こしょう
少々

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