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納豆とチーズとキムチのビビンバ

手軽に乳酸菌が摂れて忙しい人にもおすすめ!
納豆とチーズとキムチのビビンバ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • 納豆と雑穀ご飯で食物繊維たっぷり
  • おうちにある食材で簡単に
  • 納豆は炒めることでコクがアップ
  • 香りが強い食材の相乗効果でおいしさもアップ

栄養価/1人分

エネルギー 570kcal
たんぱく質 23.7g
カルシウム 176mg
食塩相当量 2.1g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(2人分)

雑穀ご飯
茶碗2膳分
合びき肉
100g
納豆
1パック
*A
ねぎ
5cm分
にんにく
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1
酒、すりごま
各大さじ1/2
砂糖、ごま油
各小さじ1
明治北海道十勝細切りチーズ
30g
白菜キムチ
50g
サンチュ
2~3枚
韓国海苔
4枚程度

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)Aのねぎとにんにくはみじん切りにし、Aの他の調味料とともに合びき肉に加えて、ほぐすように混ぜます。
  • 2)フライパンは中火にかけて温め、1)を入れて炒めます。ひき肉がパラパラになって汁気がとんだら、納豆を加えてさっと炒めます。
  • 3)サンチュは手で食べやすい大きさにちぎります。韓国海苔は、小さくちぎってもみ海苔にします。
  • 4)器に雑穀ご飯を盛り、2)、3)、細切りチーズ、キムチを盛り合わせます。
調理のポイント
  • ひき肉は先に調味料を加えておくと、炒める時にほぐれやすくなります。

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