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卵とツナとハムチーズのお弁当ロールサンド

サンドイッチをくるっと巻けば、見た目も楽しいロールサンドに。
卵とツナとハムチーズのお弁当ロールサンド
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン
  • ゆで卵は、ざるでこす“ひと手間”でクリーミーに!

栄養価/1人分

エネルギー 566kcal
たんぱく質 25.6g
カルシウム 161mg
食塩相当量 3.1g
調理時間 25分

作り方

  • 1)固ゆで卵をつくり、ざるでこして細かくし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜておきます。ツナ缶は缶汁をきってマヨネーズを加えて混ぜます。グリーンリーフは軸を除いて、パンの大きさにあわせて枚数分に切ります。
  • 2)パンは上から麺棒を置いて数回転がしながら少しつぶし、コーンソフトをぬります。
  • 3)【チーズ&たまご】2)のパンを1枚置き、上にグリーンリーフ、チーズを1枚ずつのせ、その上に1)のたまごの半量を、手前の巻きはじめを厚めに盛るように全体にのばします。手前からクルクルと巻いてラップで包みます。同じようにもう1本作ります。
  • 4)【チーズ&ツナ】2)のパンを1枚置き、上にグリーンリーフ、チーズを1枚ずつのせ、1)のツナの半量を、手前の巻きはじめを厚めに盛るように全体にのばします。手前からクルクルと巻いてラップで包みます。同じようにもう1本作ります。
  • 5)【チーズ&ハム】2)のパンを1枚置き、上にグリーンリーフ、チーズ、ロースハムの順に1枚ずつのせて手前からクルクルと巻いてラップで包みます。同じようにもう1本作ります。
  • 6)しばらく置き落ち着かせてから、切り分けます。
調理のポイント
  • パンは、ミミ付きの場合は切り落としてから使います。お好みでライ麦パンなどを使っても良いです。
  • パンを麺棒で少しつぶすことで、巻きやすくなります。

材料(2人分(6本))

サンドイッチ用食パン
6枚
明治コーンソフト
大さじ1程度
明治北海道十勝スライスチーズ
6枚
ロースハム
2枚
グリーンリーフ
2枚
1個
マヨネーズ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ツナ缶詰(小)
1缶
マヨネーズ
小さじ2

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