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えびときのこのミルクバターパエリア

バターが香るミルクパエリア。フライパンで簡単に作れます。
えびときのこのミルクバターパエリア
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • バター・マーガリン
  • パーティーにおすすめです!
  • サフランは無くてもOK♪

栄養価/1/4量

エネルギー 377kcal
たんぱく質 15.9g
カルシウム 97mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 30分

作り方

下準備

サフランはAの水に浸けて色だししておきます。

  • 1) えびは背ワタをとります。しめじは小房に分け、エリンギは5mm厚さに切ります。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として長さを4等分に切ります。パプリカはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2) フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら米を加え、さらに炒めます。
  • 3) 米が透き通ったらAを加えてえび、しめじ、エリンギ、アスパラ、パプリカを並べ入れ、蓋をして10分弱火で炊きます。
  • 4) 火を止めて、そのまま余熱で10分蒸らしたら、できあがり。

材料(直径24cmのフライパン1つ分)

えび
8~10尾
しめじ
小1パック
エリンギ
1/2パック
グリーンアスパラガス
2本
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
玉ねぎ
1/4個
2合
明治北海道バター
20g
*A
サフラン
小さじ1/2
明治おいしい牛乳
1カップ
白ワイン
1/4カップ
ブイヨン
1個
塩、こしょう
各適量

レシピの読み方

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