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恵方生春巻き

ライスペーパーで巻いた変わり恵方巻き。お子さまも好きなカレー味がポイントです。
恵方生春巻き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • 海苔で作る鬼はオーブンシートに絵を描いて型紙にするときれいに切れます。

栄養価/1人分

エネルギー 231kcal
たんぱく質 9.4g
カルシウム 133mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 30分

作り方

下準備

海苔を鬼の形に切ります (4つ)。

  • 1) きゅうりは縦4等分の棒状に切ります。にんじんは千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。リーフレタスは半分にちぎります。
  • 2) 大豆とAは混ぜ合わせます。 ご飯と合わせ酢で酢飯を作ります。海苔1枚は4等分に切ります。
  • 3) ライスペーパーをさっと水にくぐらせて広げ、中央より少し手前に海苔で作った鬼、スライスチーズ、ロースハム、海苔、酢飯、リーフレタス、きゅうり、にんじん、コーン、大豆を順にのせます。
  • 4) 3)を手前から奥にくるりと巻き、両端を折りたたみます。

材料(4人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
大豆(ドライパック)
大さじ4
*A
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ごはん
120g
*合わせ酢
(市販のすし酢 小さじ2も可)
大さじ1/2弱
砂糖
小さじ1/2
少々
焼き海苔
1枚
焼き海苔(飾りの鬼用)
適量
ライスペーパー
4枚
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
ロースハム
4枚
リーフレタス
2枚
ホールコーン
大さじ4

レシピの読み方

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