親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

カマンベールエッグスラッド

瓶なし、電子レンジで作るエッグスラッド。とろけたカマンベールチーズと卵は相性抜群。
カマンベールエッグスラッド
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • 朝食やおやつにもおすすめです。

栄養価/1人分

エネルギー 352kcal
たんぱく質 16.3g
カルシウム 163mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 20分

作り方

  • 1) ベーコンは3cm長さに切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
  • 2) マッシュポテトを作ります。じゃがいもは電子レンジで加熱して皮をむき、フォークなどでしっかりとつぶします。牛乳を混ぜてなめらかにし、塩、こしょうで味を調えます。
  • 3) 耐熱容器にマッシュポテトを入れて電子レンジで軽く温めます。ベーコンとカマンベールチーズ、温泉卵をのせ、再び電子レンジで軽く温めます。カマンベールがトロリとしたらパセリを散らします。

調理のポイント
  • 電子レンジで温めるときは加熱しすぎに注意しましょう。

材料(4人分)

ベーコン
4枚
*マッシュポテト
じゃがいも
4個
明治おいしい牛乳
1カップ
塩、こしょう
各少々
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
4個
温泉卵
4個
パセリ(みじん切り)
適量

レシピの読み方

TOP