親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

チョコチップヨーグルトアイス

チョコチップのザクザクした食感が楽しいアイス。
チョコチップヨーグルトアイス
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チョコレート
  • ヨーグルトの酸味で後味さっぱり

栄養価/6分の1

エネルギー 339kcal
たんぱく質 4.7g
カルシウム 150mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 15分

作り方

下準備

水切りヨーグルトを準備しておきます。分量の半量まで水を切ります。

  • 1) チョコレートは粗く刻みます。
  • 2) ボウルにクリームとグラニュー糖を入れて8分立てにします。ヨーグルトと1)を加え、さっくりと混ぜ合わせ、ホーローバットなどに流して冷凍庫で4~5時間冷やし固めます。
  • 3) 器に盛り、ミントを添えます。

調理のポイント
  • 半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1パック(450g)
明治ミルクチョコレート
2枚
明治北海道十勝純乳脂45
1パック(200ml)
グラニュー糖
80g
ミント
適量

レシピの読み方

TOP