親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

キャベツとくるみのミルクスープ

キャベツと牛乳の甘みがやさしいスープ。時間がない時のプラス一品にも。
キャベツとくるみのミルクスープ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • バター・マーガリン
  • お子さまの夜食にもおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 8.0g
カルシウム 264mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

キャベツ
4枚
明治北海道バター
20g
明治おいしい牛乳
4カップ
固形ブイヨン
2個
塩、こしょう
各少々
くるみ
50g

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1) キャベツをひと口大に切ります。
  • 2) 鍋にバターを溶かし、1)を炒め、全体に油が回ったら牛乳を加えます。ひと煮立ちしたらブイヨンを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
  • 3) 2)を器に盛り、粗く砕いたくるみを散らします。

TOP