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3色ヨーグルトディップのから揚げ

水切りヨーグルトに混ぜるだけの簡単ディップソースでいつものから揚げがワンランクアップ。
3色ヨーグルトディップのから揚げ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • ディップソースは野菜スティックやパンにも合います
  • パーティーメニューにおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 23.7g
カルシウム 135mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 30分

作り方

下準備

水切りヨーグルトを準備しておきます。重量が半分になるまで水を切ります。

  • 1) 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除いてひと口大に切り、Aをもみ込みます。
  • 2) Bを合わせて1)にまぶし、中温(170℃)の油でカラッと揚げます。
  • 3) 水切りしたヨーグルトを3等分します。カレー粉、ケチャップ、パセリをそれぞれ加えて塩、こしょうで味をととのえます。

調理のポイント
  • 半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう。
  • ヨーグルトの水切りで出たホエイは栄養たっぷりなので、ジュースを加えてドリンクにするなどして活用しましょう。

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1パック(450g)
鶏もも肉
2枚
※A
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
1かけ分
大さじ1
※B
薄力小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
*カレーヨーグルトディップ
カレー粉
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
*ケチャップヨーグルトディップ
トマトケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
*パセリヨーグルトディップ
パセリ(みじん切り)
1枝分
塩、こしょう
各少々

レシピの読み方

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