親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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ヨーグルトソースのサラダトルティーヤ

にんにくをきかせたヨーグルトソースが味の決め手。お好きな具材を巻いて楽しみましょう。
ヨーグルトソースのサラダトルティーヤ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ
  • パーティーメニューにおすすめです
  • できあがったトルティーヤは紙コップにさして、紙コップを持って食べるとこぼさずに食べられます

栄養価/1人分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 14.3g
カルシウム 160mg
食塩相当量 2.0g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

ソーセージ
4本
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/4個
リーフレタス
4枚
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
スモークサーモン
4枚
トルティーヤの皮
4枚
*ヨーグルトソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
にんにく(すりおろし)
1/4かけ分
塩・こしょう
各少々

レシピの読み方

作り方

  • 1) ソーセージは茹でます。チーズは半分に切ります。アボカドとトマトは食べやすい厚さにスライスします。きゅうりとパプリカは棒状に切ります。レタスは食べやすく切ります。
  • 2) ボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
  • 3) トルティーヤの皮を半分に切り、フライパンでさっと両面を焼きます。
  • 4) 好みの具をトルティーヤの皮で包み、くるりと巻いてヨーグルトソースをつけていただきます。

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