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かじきまぐろのチーズ焼き

こんがりとろけたチーズの香ばしさが食欲をそそります。
かじきまぐろのチーズ焼き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 25.6g
カルシウム 162mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

かじきまぐろ、または白身魚
4切れ(320g)
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
1個
明治北海道バター
大さじ1
明治ピッツァミックスチーズ
80g
マヨネーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)

レシピの読み方

作り方

  • 1)薄切りした玉ねぎをバターで炒めます。
  • 2)天板にクッキングシートを敷き、塩、こしょうをした魚を並べ、250℃で約5~6分焼きます。
  • 3)魚の上に1)、チーズとマヨネーズを合わせたものをのせ、焦げ目がつくまで焼きます。仕上げにパセリのみじん切りを散らします。
調理のポイント
  • 魚の塩は、チーズやマヨネーズの塩分を考慮し、控えめにしておきましょう。
  • バターは焦げやすいので、弱火で溶かしましょう。
  • ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをせん切りにしてもよいでしょう。
  • かじきまぐろの他に、その他の白身魚や鶏ささみなどでもおいしくいただけます。

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