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温野菜とパスタのサラダ

いろいろ野菜とショートパスタでボリュームある一品に。
温野菜とパスタのサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 11.6g
カルシウム 125mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
3本
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
1/4個
ファルファッレ(蝶型パスタ)
60g
オリーブ油
少々
ロースハム
4枚
明治北海道十勝スライスチーズ
3枚
ミニトマト
*ドレッシング
おろしにんにく
小さじ1
黒酢
大さじ2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
オリーブ油
大さじ2
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)アスパラガスは「はかま」を取り斜め切りにし、ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べやすい大きさに切り、それぞれ塩茹でします。
  • 2)ファルファッレは、アルデンテ(歯ごたえの残る状態)に塩ゆでし、オリーブ油をまぶしておきます。
  • 3)ハムとチーズは1cm位のさいの目切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
  • 4)ドレッシングを作ります。ボウルに塩、黒こしょう、おろしにんにく、黒酢、オリーブ油を少しずつ加えながらヨーグルトも加えて混ぜ合わせます。
  • 5)食べる直前に、材料すべてをドレッシングで和えてお皿に盛ります。
調理のポイント
  • ドレッシングは、食べる直前に和えます。
  • ファルファッレ(蝶パスタ)の代わりにマカロニやコンキリエ、スパゲッティなど、お好きなものでも構いません。
  • ドレッシングにヨーグルトを入れると、酸味があるのでさわやかな味に仕上がります。

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