明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

スープミルファンティ

チーズ入りの洋風かき玉 スープです。
スープミルファンティ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 4.6g
カルシウム 88mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ピッツァミックスチーズ
40g
パン粉
大さじ4
1個
固形スープの素
1個
4カップ
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
明治北海道バター
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ1/2

レシピの読み方

作り方

  • 1)卵をわりほぐし、チーズ、パン粉をあわせます。
  • 2)鍋にバターを入れ、せん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めます。水、固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  • 3)沸騰したスープに1)を流し入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリを散らします。
調理のポイント
  • チーズ入りの洋風かき玉汁です。手早くできるので、忙しい朝などにピッタリです。
  • ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをきざんで入れたり、粉チーズを入れてもよいでしょう。

TOP