親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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ミラノ風カツレツ

とろ~りチーズとサクサク衣のフライをトマトサラダとご一緒に。
ミラノ風カツレツ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 352kcal
たんぱく質 25.2g
カルシウム 140mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
塩、こしょう
少々
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
40g
明治北海道バター
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
トマト
2個
バジル
10枚
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ2
塩、こしょう
少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)豚肉に塩、こしょうし、卵は割りほぐしておきます。
  • 2)豚肉2枚にとろけるチーズをはさみ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
  • 3)トマトサラダを作ります。トマトは2cm角に、バジルは1cmくらいに切り、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうと混ぜあわせます。
  • 4)フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ、カツレツを両面キツネ色になるまで焼きます。
  • 5)こんがり焼きあがったら、お皿に盛り、トマトサラダをのせます。
調理のポイント
  • 豚ロースの薄切りを使用する場合は、とろけてはみ出てしまうのでスライスチーズを使用します。
  • 衣には、細かいパン粉の方が、出来あがりが美しくサクッとします。
  • 衣にパルメザンチーズを使うとさらにおいしくなります。パセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。

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