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ウィングスティックのパプリカ煮

ヨーグルトでさわやかな味に仕上がります。
ウィングスティックのパプリカ煮
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 15.6g
カルシウム 50mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

若鶏手羽元
8本
塩、こしょう
少々
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
1片
明治北海道バター
大さじ2
パプリカ
大さじ1
200cc
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
塩、こしょう
少々
パセリ
適量
クレソン
適量
レモン
1個

レシピの読み方

作り方

  • 1)鶏肉は、塩・こしょうをすりこみます。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  • 2)鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎ、鶏肉を加えて充分炒めます。
  • 3)パプリカを加えて軽く炒め、水を加えて弱火で煮込みます。
  • 4)鶏肉が柔らかくなったら取り出し、煮汁を1/2に煮詰めます。
  • 5)ヨーグルトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。鶏肉を鍋に戻し、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  • 6)皿に盛りつけ、みじん切りのパセリを散らし、レモン、クレソンを添えます。
調理のポイント
  • ヨーグルトを加えることにより、鶏のくさみが取れ、さわやかな味に仕上がります。
  • 鶏肉は、加熱しすぎるとパサパサしてきますので、煮すぎないようにしましょう。
  • バターは焦げやすいので、弱火で溶かしましょう。

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