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フルーツカクテル

たっぷりのフルーツにチーズとヨーグルトでバランス抜群!
フルーツカクテル
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 140kcal
たんぱく質 3.8g
カルシウム 96mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

パイナップル缶詰
4枚
オレンジ
1個
いちご
4粒
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2箱
ドライプルーン
8粒
紅茶
ティーバック1つ
ブランデー
大さじ1
*ヨーグルトソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
はちみつ
小さじ2
レモン
大さじ1
ミントの葉
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)パイナップルは4等分し、オレンジはひと口大に切ります。いちごは縦に半分に切っておきます。プルーンは紅茶で5分位煮てブランデー大さじ1を加えておきます。
  • 2)カマンベールチーズは8等分に切ります。
  • 3)ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。
  • 4)1)2)とプルーンをきれいに盛り付け、食べる直前にヨーグルトソースをかけ、ミントの葉を飾ります。
調理のポイント
  • フルーツは季節のものを選びましょう。フルーツと一緒にとればビタミンCもたっぷり取れ、とてもバランスが良くなります。

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