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和風タンドリーチキン

柔らかくジューシーな鶏肉をカレー風味でいただきます。
和風タンドリーチキン
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 441kcal
たんぱく質 25.9g
カルシウム 44mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 50分

レシピの読み方

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
塩、こしょう
少々
カレー粉
大さじ1
ししとう
8本
サラダ油
小さじ1
レモン
1個
*A
カレー粉
大さじ3/4
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
しょうが(すりおろし)
1/2片
にんにく(すりおろし)
1/2片
砂糖
5g
味噌
大さじ1.5
パプリカ
大さじ3/4

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

Aの材料すべてをあわせて1)の鶏肉を1時間つけこみます。ひと晩つけると肉がやわらかくなり、さらにおいしくなります。

  • 1)鶏肉の皮目に、味がしみやすいようにフォークで刺して穴をあけます。塩、こしょうをしてカレー粉をすり込みます。
  • 2)天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を並べ、250℃のオーブンで約15分焼きます。ししとうは、竹串などで穴を開けてからソテーします。
  • 3)2)をそぎ切りし、レモンをくし型に切って、ししとうのソテーと添えます。
調理のポイント
  • フライパンで焼いてもよいでしょう。
  • ナツメグ、ガラムマサラ、山椒等を加えてもおいしいです。
  • ヨーグルトは、魚やレバーのいやなにおいを除いたり、肉を柔らかくします。

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