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鮭のヨーグルトソース添え

さわやかなヨーグルトソースがお魚料理によく合います。
鮭のヨーグルトソース添え
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 22.8g
カルシウム 47mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(2人分)

生鮭
2切れ(200g)
塩、こしょう
少々
ローリエ
1枚
パセリ軸
少々
白ワイン
1/4カップ(50cc)
*ヨーグルトソース
トマト(小)
1/2個(50g)
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ピクルス
少々(10g)
パセリ(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)鮭に塩、こしょうをします。
  • 2)魚を並べてローリエ、パセリの軸、白ワインを入れ、弱火にかけます。ふたをして7~8分蒸煮にし、そのままにしておきます。
  • 3)トマトは湯むきし、種をとり粗みじん切りにし、ピクルスもみじん切りにします。
  • 4)ヨーグルトとマヨネーズを合わせた中に3)とパセリのみじん切りを入れ、塩、こしょうをし、レモン汁で味を調えます。
  • 5)皿に魚を盛り、ヨーグルトソースをたっぷりかけます。

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